어린이집 부모 사전 참여 9월교육 > 교육 및 행사 신청

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

가정양육지원

현재 페이지 경로
HOME > 가정양육지원 > 교육 및 행사 신청

교육 및 행사 신청

어린이집 부모 사전 참여 9월교육

페이지 정보

작성자 영등포구육아종합지원센터 작성일17-08-11 15:54 조회216회 댓글0건
구분 부모교육 진행현황
교육일정 2017-09-14 14:00 ~ 15:00
접수일정 2017-08-21 10:00 ~ 2017-09-11 18:00 (총 교육시간 : 60분)
교육대상 관내 국공립·민간·가정 어린이집 중간 입소 부모
교육정원 0명 대기정원 0명
교육비 무료 강사명 송치숙 센터장(영등포구육아종합지원센터)
장소 영등포구육아종합지원센터 세미나실

본문

[부모교육-서울시 영등포구 어린이집 부모 사전 참여 9월 교육]

어린이집 입소를 앞둔 학부모 대상으로 부모사전 참여 교육을 실시합니다. 어린이집 이용 부모의 인식개선 교육으로 부모의 올바른 역할을 정립하고 부모와 어린이집이 서로 협력하는 건전한 보육문화를 조성하기 위해 교육을 실시하오니 많은 참석 부탁드립니다

○ 대 상: 국공립·민간·가정 어린이집 중간 입소 부모

장 소: 영등포구육아종합지원센터 세미나실

교 육 비: 무료

○ 신청방법: 어린이집으로 신청(교육 참여 동의서 작성 필수), 어린이집->센터로 참석 명단 발송 

담 당 자: 최정혜 보육전문요원    

2017년 9월 14(목)

일시

내용

강사

2017. 9. 14.(월)

14:00~15:00

어린이집 부모 사전 참여 교육

- 부모가 된다는 것은 어떤 의미일까요?

- 영유아의 뇌 발달을 어떻게 도울 수 있을까요?

- 어린이집은 어떤 곳일까요?

- 어린이집의 학부모가 알아야 할 에티켓은

무엇일까요?

송치숙 센터장

(영등포구

육아종합지원센터)

​​​​

*교육 시 촬영되는 활동사진은 결과보고 등 온라인 매체나 발간자료에 게재되어 배포될 수 있으며, 제 3자에게 제공됩니다.

*보호자 1명+자녀1명(총2명) 한 팀으로만 신청가능합니다.

신청마감

서울 영등포구육아종합지원센터 원광디지털대학교 위탁운영

서울특별시 영등포구 신길로40길 5
| 대표전화 : 02-833-6022 | FAX : 02-833-6021 | E-MAIL : ydpccic@hanmail.net