3요! 교사를 찾아라!(배경임선생님) > YDP 굿티쳐

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

커뮤니티

현재 페이지 경로
HOME > 커뮤니티 > YDP 굿티쳐

YDP 굿티쳐

3요! 교사를 찾아라!(배경임선생님)

페이지 정보

작성자 허지혜 작성일23-07-12 16:48 조회307회 댓글0건

본문

- 어린이집명:   강남새어린이집

- 신청교사 성명:     허지혜                        신청교사 연락처: 예)010-2936-0956

- 추천교사 성명:      배경임                       추천교사 연락처예)010-9020-2897

- 추천 에피소드(5줄 이상) 

저는 강남새어린이집에서 십수년째(^^;;;) 일하고 있는 교사입니다.

제가 이 원에서 이렇게 오랫동안 일을 할 수 있었던 이유는  바로 주임선생님이시자 15년 이상 나이차이에도 불구하고 좋은 직장 동료로 서로 도움을 주는 배경임 선생님이 계시기 때문이지요.

초임2년차... 만들기가 어색하고 만드는 속도도 느리던 전 환경판을 만들려고 이것저것 찾아서

"선생님, 이건 어떨까요?"라고 배경임 선생님께 질문하면 

" 응 좋아요. 아이들이 좋아하겠는데" 라고 이야기해주시고

"선생님 이건 어떻게 만드셨어요?"라고 질문하면 

"이리 줘봐요, 내가 도와줄께." 라고 하시며 만들기와 자르기 노하우를 알려주시고 원에 적응하는데 어색해 하던 저에게 먼저

" 선생님, 밥 먹으러 같이 가요." 라고 이야기해주셔서 전 원에  잘 적응 할 수 있었답니다. 지금까지 이렇게~

선생님을 칭찬하고 3요! 교사를 찾는다는 이야기를 듣고...

"저요!." ^^

"저요

안ㅆ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

서울 영등포구육아종합지원센터 원광디지털대학교 위탁운영

서울특별시 영등포구 신길로40길 5
| 대표전화 : 02-833-6022 | FAX : 02-833-6021 | E-MAIL : ydpccic@hanmail.net